Miel sobre Hojuelas. Rabo de toro estofado

Cocina con nosotros Piedad Sánchez, del Restaurante Español, de La Pueblanueva (Toledo) y nos preparará:

RABO DE TORO ESTOFADO AL ESTILO DEL CHEF

INGREDIENTES:

• Rabo de toro

• Dientes de ajos

• Cebolla

• Sal

• Brandy

• Pimienta negra en bola

• Fondo de Huesos

• Vino tinto

• Hojas de laurel

ELABORACIÓN:

Cortar el rabo de toro por las uniones para que salga entero y el hueso no se astille. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar los ajos y filetearlos.

En un rondón se le pone aceite de oliva, los ajos, la cebolla un poco de sal ,hoja de laurel, pimienta, y se rehoga todo hasta que quede pochadito, se le incorpora el brandy, se deja evaporar, se retira las hojas de laurel, y se pasa todo por la trituradora en el mismo rondón.

Se colocan los trozos de rabo de toro y se le cubre de vino tinto. Se levanta el fuego hasta que rompa a hervir y se desespuma y se retira todas las impurezas, se baja el fuego y se le va añadiendo fondo de carne según necesite.

Se deja cocer a fuego lento hasta que este tierno. Se rectifica de sal y listo. Luego servir en un plato amplio redondo, y con canell de patatas panaderas.

Emitido el 04.12.2014 en Castilla La Mancha Televisión.