Gastronomía en La Pueblanueva

 

La gastronomía de La Pueblanueva, como toda la de la Jara, gira en torno a los productos que obtiene del entorno natural: Caza, Verduras y Hortalizas y el Cerdo

 

Caza:
El término de La Pueblanueva es rico en toda clase de caza, existiendo varios cotos en los alrededores, a los cuales van los vecinos a cazar los fines de semana. 

 

Hortalizas:
No olvidemos que una de las pedanías recibe el nombre de Las Vegas, por la fertilidad de sus huertas, regadas con agua del Tajo.

 

Cerdo:
Siguiendo la tradición de toda la comarca, era costumbre en La Pueblanueva criar un cerdo durante todo el año para, llegado el invierno, sacrificarlo (”la matanza”, alrededor de la cual se reunía toda la familia), siguiendo todo un ritual.

 

Del cerdo se aprovechaban "hasta los andares" y se conservaban, bien en salazón (jamones, tocino...), bien en adobo (lomos, costillas...), curados al calor de la lumbre (chorizos, morcillas...), etc.

 

Todos estos productos y muchos otros los hemos incorporado a nuestra carta